Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Как положить ламинат на неровный пол

Смотреть со стороны на то, как мастера делают ремонт, всегда интересно. А уж видеть результат превращения из ободранной, простоявшей много лет без ремонта квартиры в красивое жилище, это вообще праздник.

Но можно и самому попытаться стать мастером, умеющим делать красивые и качественные ремонты. Клеить обои, устанавливать натяжные и подвесные потолки, класть паркет или ламинат. Некачественно уложенный ламинат, может испортить все впечатление от ремонта. А самая главная причина плохой укладки ламината, это неровные поверхности.

Учимся правильно класть ламинат - на складе в магазине, ламинат мог храниться в любых условиях и коробки ради экономии места могут складывать как угодно. Поэтому, после покупки ламината, не распаковывайте его и дайте вылежаться в вашей квартире.

Ровненько сложите коробки, что бы листы ламината располагались горизонтально и пусть «привыкнет» к влажности, температуре и примет изначальную заводскую форму. А пока ламинат вылеживается, можно заняться подготовкой поверхности для выкладки ламината. Это самая важная и трудоемкая часть в укладке ламината.

Сама же сборка ламинатного пола, никаких трудностей не вызывает. Редко какой пол идеально ровный. Сначала оцениваем его поверхность. Для этого нужен обычный строительный уровень.

Допускается плавный перепад уровня по длине в два метра на пару миллиметров. Если пол деревянный, нужно проверить его крепость. Прогибающиеся доски заменить или укрепить. Все выступы, мешающие ламинату ровно лежать, убираются шлифмашинкой.

Не рекомендуется выравнивать пол с помощью ДСП. При прессовке в листы ДСП пропитывается формальдегидом, который потом и выделяется в виде паров, что для здоровья не очень полезно.

ДСП хорошо впитывает влагу, даже обычный конденсат от перепада температуры может привести к короблению.

Следовательно, вспучится и ламинатное покрытие. А неровный бетонный пол выравнивается стяжкой.

Стяжку можно делать как обычной цементной смесью, так и самовыравнивающимися смесями. Необходимо содрать все покрытие пола до бетона, и выровняв поверхность придать ей горизонтальность.

Горизонтальность проверяется строительным уровнем. При укладке ламината нужно позаботиться о подложке под покрытие из различных материалов. Специальные материалы обладают гидро и шумоизоляцией. Первым кладут гидроизоляционный слой, а на него шумоизоляционный.

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться