Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Теплый пол

Проблема холодного пола возникает часто, особенно у тех, кто живет на первых этажах. К счастью, сегодня она разрешима. Ведь ноги всегда надо держать в тепле, иначе это ведет ко многим неприятным болезням.

Конечно, пол можно утеплить и самому при помощи стекловаты или других теплоизолирующих материалов. На данный момент изобрели только два вида теплого пола: водный и электрический.

Их кардинальное отличие заключается в том, что в первом случае прокладывают вниз трубопровод, во втором же электропровод. Все это укладывается на первую стяжку пола, после чего делается следующая стяжка. Как и у всего прочего у электрического теплого пола есть свои преимущества и недостатки.

Прежде всего, это огромное потребление электроэнергии. Во- вторых, в случае неисправности кабеля придется разбирать весь пол, вплоть до первой стяжки, что опять же выйдет в копеечку. Поэтому стоит остановить свой выбор на водяном варианте. Это не повлечет за собой громадных счетов за электроэнергию, но температура горячей воды у ваших соседей будет значительно понижаться.

Впрочем, если вы и думать забыли о соседях, то это для вас будет неплохим вариантом. Вероятность поломки такой конструкции минимальна. Но в случае прорыва трубопровода ситуацию со вскрытием пола и снятием верхней цементной стяжки не избежать. Поэтому лучше всего для его строительства использовать цельные медные или оцинкованные трубы. Какой пол лучше устанавливать решать только вам, но так или иначе в обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

Долговечность такого пола очень не большая и составляет, как правило, не больше десяти лет. Потом опять приходится вскрывать пол. Если для вас эта ситуация не затруднительна, то почему бы и не установить дома теплый пол.

 

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться