Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Профнастил

1 Почему именно профнастил? Он мало весит, следовательно легко транспортируется и устанавливается. Спокойно переносит непогоду, ему не страшны дожди и снегопады. Этот материал долговечен и устойчив к внешнему воздействию. У профнастила много цветовых решений.

2 При выборе профнастила важно учитывать окружающие условия и особенности самого здания. Жилищная ли это постройка или промышленное предприятие, какое воздействие будет оказываться на крышу, где находится здание, нужна ли звуко- и теплоизоляция? На все эти вопросы необходимо ответить, перед выбором строительного материала.

3 Посчитать количество материала. Для этого нужно измерить кровлю, а именно её скаты по диагонали. В идеале длина листа должна быть равна длине ската. Далее нужно подсчитать количество материала, для этого необходимо измерить длину карниза и разделить это значение на ширину листа, с учётом нахлёста. Если конструкция крыши сложна, то её нужно мысленно разделить на отдельные фигуры, затем посчитать сколько понадобится профнастила для каждой формы и сложить все результаты.

4 Что нужно знать об укладке профнастила. - чтобы поднять металлические листы на крышу можно использовать лаги из досок;

- если на дворе непогода, то лучше монтажом не заниматься;

- во время укладки шагать по профнастилу рекомендуется в мягкой обуви, при этом наступать следует в прогибы между волнами;

- чтобы металл в будущем не поела ржавчина его нужно обработать специальной эмалью;

- перед работой нужно одеть перчатки, так как листами профнастила легко можно порезаться;

- лучше не использовать болгарку, чтобы не повредить листы, иначе в будущем на них может развиться коррозия по местам срезов.

5 Процесс укладки. Обрешётка для укладки профнастила, в зависимости от угла наклона крыши может быть либо пошаговой, либо сплошной.

Монтировать профнастил нужно снизу вверх, против направления ветра.

Первый лист укладывается на место и крепится саморезом прямо по центру, второй ложится в нахлёст на предыдущий и крепится также.

После того как нужное количество листов закрепляется на всей поверхности крыши, они выравниваются по карнизу и далее надёжно

прикручиваются саморезами.

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться