Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Переезд в Краснодар

Как показывают раскопки, на территории Кубани в третьем– четвёртом веке до нашей эры располагалось древнейшее городище с населением до двух тысяч человек.


Екатеринодар возник на географической карте страны в 1793 году благодаря императрице Екатерине Великой, даровавшей казакам в
пожизненное пользование земли между рекой Кубань и Азовским морем под строительство военного лагеря, впоследствии ставшего казачьей крепостью.

В Краснодар город переименован в 1920 году. Тёплый, раздольный край не раз воспет в произведениях классиков.
Природа Кубани вдохновила А.С. Пушкина на создание «Кавказского пленника». А.П. Чехов в рассказе «Барыня» чудным привольем именует кубанские степи, отмечая приятный летний климат и вольнолюбивый, удалой народ.
Современность - официальная статистика относит город к миллионникам. Южная столица России – это экономический, культурный центр юга, благоустроенный, развивающийся регион Южного федерального округа. Темпы строительства жилых комплексов, коттеджных посёлков, торговых центров, спортивных и развлекательных сооружений с каждым годом увеличиваются. Рост производственной деятельности, развитие финансового сектора, торговли, сферы обслуживания постоянно требуют квалифицированных кадров: менеджеров, управленцев, программистов, медицинских работников.

Человек свободен в выборе места проживания, рода занятий. Сила желания может одолеть любые трудности, найти возможности и тогда мечты становятся реальностью. Столицу юга России выбирают не только энергичные молодые люди, для которых город – это масса перспектив, но и те, кто ценит удачное сочетание стремительной современности и спокойной, размеренной жизни с наслаждением дарами природы.

Климат одно из бесспорных преимуществ Краснодара – мягкий континентальный климат. Здесь нет весенней и осенней слякоти.

С конца февраля уже наступает весна, зима практически без снега с плюсовой температурой, лето длится с мая по ноябрь.

Трескучие морозы задерживаются ненадолго, редкость - снижение температуры до минус двадцати. Триста солнечных дней в году исключают появление депрессий на фоне отсутствия солнечного света. От аномальной летней жары трудно спастись. В период с июля по август жизнь на улицах города замирает днём и оживает вечером, когда город наполняет слегка прохладный воздух.

Географическое расположение - город расположен в центре Краснодарского края по правому берегу реки Кубань, на сорок пятой параллели, которую называют «линией жизни» из-за оптимальных для проживания климатических условий. Площадь города более трёхсот тридцати девяти квадратных километров. Привлекает близость двух морей: Азовского и Чёрного.

За несколько часов на электропоезде или автомобиле можно оказаться на побережье, насладиться морским воздухом, прокатиться на горных лыжах по трассам Красной Поляны.
Инфраструктура социально-экономическая привлекательность города говорит сама за себя:
· По темпам строительства жилья Краснодар отстаёт только от Москвы и Санкт-Петербурга. На ближайшие сорок лет утверждён план развития города, который предполагает освоить около пятнадцати тысяч гектаров земли под застройку, в том числе жилых комплексов, производственных предприятий, социальных объектов.
· По товарообороту Краснодар лидирует в округе: построены и действуют торговые центры международного уровня, муниципальные рынки, где реализуется местная сельхозпродукция, развивается розничная торговля.

Краснодар – родина торговой сети «Магнит», здесь проживает её основатель С.Н.Галицкий, который построил в городе великолепный парк и стадион на тридцать четыре тысячи мест. На его территории находятся фонтан с водопадом и водоёмом, который превращается в каток, скалодром, детские площадки, открытый кинотеатр, зона для экстремальных видов спорта.

· Принимают приезжих несколько десятков гостиниц от гостевых домов до четырёх звёздочных отелей.
· Городской общественный транспорт – трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси. Через Краснодар проходят четыре железнодорожных направления, две федеральные автотрассы, действует аэропорт, в том числе и международного направления, а также грузовой порт.

Как у других городов с населением, превышающим миллион человек, город сталкивается с серьёзной проблемой пробок.

Для уменьшения заторов власти города вводят в эксплуатацию систему вывода общественного транспорта на отдельные полосы дорожного движения, планируется развитие сети «умных парковок».
· В Краснодаре тридцать четыре высших учебных заведения, предлагающих широкий спектр профессий.
· Культурный центр Кубани насчитывает более тридцати музеев, восемь концертных площадок, цирк, театры, художественные галереи,
кинотеатры.
· Краснодар считается самым зелёным городом края. Здесь располагаются несколько десятков парков и скверов.
· Привлекает аккуратность, опрятность города. Культура организации и поддержания порядка на высоком уровне в сравнении с крупными мегаполисами страны. Зелёные насаждения, клумбы имеют ухоженный, цветущий вид. По чистоте воздуха занимает третье место среди городов, численность населения которых превышает пятьсот тысяч человек.
Достопримечательности города Краснодар и выбор интересных мест на любой вкус, представляет центр Кубани.

Вопросов как провести досуг, отдохнуть от суеты, насладиться культурным наследием, пребывая в Краснодаре, не возникнет никогда. Богатая история, приятная погода, красивые виды, знаковые достопримечательности, доброжелательные и приветливые люди – этим город притягивает и влюбляет навсегда.
Туристический маршрут не обходит стороной главный символ – памятник Екатерине Великой, расположенный на центральной улице в Екатерининском сквере. Статуя высотой около четырнадцати метров представляет собой фигуру императрицы в царственном одеянии,
устремляющей могущественный взгляд на город, покровительствуя столице Кубани.
Привлекают внимание ряд любопытных скульптур:
· «Шурик и Лидочка» рядом с политехом, чтобы каждый студент, прикоснувшись, зарядился уверенностью перед экзаменом.
· «Кошелёк» - символ достатка, денежного благополучия, к которому нужно прикоснуться своим кошельком или портмоне.
· «Собачки» - напоминание о проведённой бессонной ночи в Краснодаре В.В.Маяковским, которому не давал уснуть собачий лай. Впоследствии поэт назвал город «Собачкиной столицей».

Знаковая постройка, приуроченная к приезду в город Александра III - триумфальная арка, украшенная в русских традициях куполами и шатровыми башенками со шпилями.
Колоритное современное сооружение, полюбившееся горожанам и туристам - театральный фонтан из трёхсот семидесяти семи гейзеров, достигающих тридцати метров при выбросе воды. Шоу приводит в восторг даже привередливых путешественников.

Вот такой он, Краснодар – город с историей, с традициями, и с далеко идущими планами.


 

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться