Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Линолеум

Застелить пол квартиры линолеумом – отнюдь не худшая мысль. Такое покрытие прекрасно подходит для жилых помещений. Оно безопасно для здоровья, не горит, не боится сырости и влаги, медленно изнашивается и, наконец, весьма неплохо выглядит. 

Кроме того, линолеум легко можно уложить самостоятельно, не привлекая к тому других мастеров и профессиональных строителей. Ознакомившись с инструкцией, вы сможете сделать это максимально качественно, так, что ваша работа будет пребывать в надлежащем состоянии месяцы, если не годы. Начать стоит с удаления старого покрытия и очистки поверхности от мусора и неровностей. Пол должен быть сухим и гладким, возможно, придётся даже сделать стяжку. После этого определите размеры комнаты.

Постарайтесь выполнить измерения с наибольшей точностью – ошибка на данном этапе запросто может «завалить» вам весь ремонт. Не поленитесь сделать запасы со всех сторон шириной от 8 (для комнаты с площадью 18-20 м2) до 10 сантиметров (для крупных помещений) – лишний материал потом можно будет обрезать, а вот недостаток ширины вы восполнить, скорее всего, не сможете. 

Перед началом работ расстелите рулон на месте будущей укладки – линолеум должен привыкнуть к микроклимату квартиры. Сам процесс должен проходить при комнатной температуре. 

Если всё готово, приступаем к следующему шагу – креплению рабочей поверхности. В просторных комнатах (а таковыми считаются все помещения, занимающие более 20 м2) холст обычно приклеивают. Излишки материала срезают, снимают часть стенного покрытия, и на подготовленный бетон шпателем кладут слой клея. Сверху размещается полотно и аккуратно разглаживается руками.

Для небольших площадок можно использовать метод свободной укладки, приклеивая к полу исключительно края рулона. Соединение двух фрагментов холста производится внахлёст, после чего с помощью линейки и специального линолеумного ножа между частями прорезается прямая линия. Лишние обрезки можно выбросить, а полотно немного отвернуть. Нанесите клей по всей длине разреза и закройте шов полосой двустороннего скотча.

Не забудьте застелить и придавить чем-нибудь тяжёлым концы обеих половин линолеума, при необходимости загерметизируйте стык. Следите за тем, чтобы швы были перпендикулярны плоскости окна. Выше были показаны особенности работы с бетонным полом.

Но что делать, если в квартире деревянный или вовсе фанерный пол? Традиционно покрытие крепится на холодную жёсткую поверхность, лишённую трещин и неровностей. Все отверстия в плитах заделывают эластичными вставками – они герметизируют бетон, но, в то же время, способны менять форму.

Рабочее пространство должно быть сухим, с уровнем влажности 85% и меньше. Если соблюсти это условие невозможно, постелите в комнате влагоизолирующий материал. Рекомендации для деревянного пола, в целом, те же самые: надёжно закрепите детали основного покрытия, зафиксировав торчащие доски при помощи выпирающих гвоздей. Сверху, в шахматном порядке, положите четыре листа фанеры. Гвозди забивайте минимум в 10 сантиметрах друг от друга.

Далее можете воспользоваться любым из вышеизложенных способов или прибегнуть к сухому методы укладки (просто постелить на пол заранее подогнанный лист). Старый материал из прессованных стружек стоит проверить на ровность.

Здесь вам поможет строительный уровень. При неудовлетворительном результате утопите шурупы в лаги и положите линолеум на фанеру.

Укладка линолеума в Краснодаре от "Лакшери Хоум"

 

 

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться