Ремонт строительство материалы
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Строительство заборов в Краснодаре

Строительство заборов в Краснодаре - это надежный и долговечный вид ограждения, а также отличное дополнение ландшафтного дизайна. Выбор очень правильный, но не самый дешевый и требует тщательной оценки возможностей бюджета. Однако результат оправдывает все затраты. Заборы бывают двух основных видов:

Полноценные - ограждение полностью состоит из главного материала кирпича, в том числе столбы, декор, специальная облицовка и козырьки, а также специальный фундамент;

Комбинированные - используется сочетание с другими материалами.

Дерево - установленное на прочном ленточном фундаменте простое ограждение с полностью деревянным штакетником между столбами или деревянным декором верхней части забора;

Металл - элементы ковки очень популярны в декорировании стандартных ограждений из кирпича, когда верхняя кованая часть устанавливается на основание;

Облицовочные материалы - основание выполняется из любого, в том числе бывшего в употреблении кирпича и облицовывается каким-либо видом фасадного материала, например композитные панели или клинкерная плитка.

Особенности монтажных работ - строительство ограждения из кирпича является более ответственной и сложной работой, чем может показаться на первый взгляд. Есть несколько обязательных этапов: составление проекта и сметы. 

От того, насколько грамотно будут выполнены проектные работы и расчет стоимости, зависит успешность всех последующих шагов, нельзя недооценивать этот этап.

Далее - закупочный процесс. В точках продаж консультанты, как правило, помогают рассчитать количество необходимых материалов: кирпича, цемента, замазки, песка и вспомогательных компонентов. Не следует забывать, что по ряду причин часть из них может испортиться, поэтому закупка небольшого запаса обязательна.

Разметка и подготовка территории - рулетка, капроновая нить и уровень - вот те инструменты, которые позволят правильно выделить на местности площадь, просчитать пролеты и обозначить место расположения будущего строительного объекта. Место под ним должно быть полностью очищено. Не рекомендуется строительство забора над спиленными недавно деревьями.

Строительство заборов в Краснодаре - этот этап подразделяется на два главных процесса.

Первый — заливка фундамента для ограждения. Это обязательное условие, поскольку заборы являются массивными и

тяжелыми, даже если кладка кирпичного забора выполнена не на всю высоту. Как правило, выбирается ленточный тип фундамента, под который выкапывается траншея и заливается бетонной смесью. Глубина не меньше 10 см, если высота забора не превышает 80 см, если выше, тогда необходимо увеличить глубину до 20 см.

В строительстве могут быть использованы как самые обыкновенные виды кирпичей, например, облицовочный или красный, так и различные шероховатые поверхности. Помимо традиционной кладки используют вариант имитации камня, вставки из металла или дерева, различные виды частичной облицовки.

Возведение забора должно соответствовать всем требованиям стройки и требует профессионального подхода.

Положительные и отрицательные стороны.

Строительство заборов в Краснодаре из кирпича обладает рядом преимуществ, которые значительно больше на фоне имеющихся недочетов.

К последним можно отнести затратность строительства, поскольку кирпич и составляющие не самые дешевые материалы, а также длительное время работ. К тому же такие заборы могут не гармонировать с основным сооружением и окружающей обстановкой.

Несомненные плюсы строительство заборов в Краснодаре от Лакшери Хоум:

долгий срок службы;

надежность,

высокий уровень безопасности;

возможность создания оригинального внешнего вида, эстетическое дополнение;

вспомогательные функции: место установки ландшафтного освещения, несущая стена для пристроек и специальных конструкций, место для растений.

Компания Лакшери Хоум предлагает также заборы из профнастила.

Они отличаются своей надежностью - сам лист из такого материала благодаря своей форме (выдавленные ребра) имеет высокую жесткость, а защитное покрытие отлично борется со всеми погодными аномалиями. Забор из такого материала послужит отличной защитой от непрошенных гостей (высота достигает 7 метров), имеет прекрасную шумоизоляцию.

Чтобы забор получился надежным, листы для него нужно выбирать толщиной более 0,5 миллиметров, а величина гофры должна быть небольшая. Чаще всего используют 8 миллиметров, 20 и 21 Хотя последние уже считаются большими.

Особое внимание нужно обратить на расстояние между столбами, оно должно составлять около 3 метров. Глубина, на которую будет устанавливаться столб, зависит напрямую от высоты планируемого забора. На дно ямы нужно высыпать гравия примерно на 20 сантиметров, установить столб и залить его раствором из бетона, затем столб необходимо выровнять – можно использовать отвес, можно уровень.

После того, как все выровняли, нужно укрепить столб временными опорами (палки, столбушки и т.д.). Чтобы раствор полностью затвердел, нужно подождать примерно трое суток, после этого можно убирать все опоры. Когда все столбы готовы, нужно переходить к закреплению лаг. Они могут быть деревянными и металлическими. Металлические лаги нужно будет варить, чтобы крепление было более надежное. Количество рядов лаг зависит от высоты забора. Если забор менее 2 метров, то можно обойтись двумя рядами, если больше, то понадобится 3 ряда.

Защитой от ржавчины будет грунтовка, которую надо будет нанести на каркас забора. Для установки листов обычно применяются саморезы по металлу. Расстояние между саморезами чаще всего берут 50 сантиметров. Листы накладываются внахлёст.

Нам понадобится баллончик с краской, потому что при монтаже часто появляются царапины и сколы и их нужно будет подкрасить. Для красоты можно обложить опорные столбы кирпичом, каркас из кирпича очень хорошо смотрится на опорных столбах, кроме того, это поможет еще и укрепить забор.

 

Ремонт строительство материалы

«Лакшери Хоум» г.Краснодар



WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться