Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Пластиковая террасная доска

Многие собственники частных домов, обустраивают зоны отдыха в виде открытых площадок — террас. Традиционно напольным покрытием для данного вида пристройки служили доски из натурального дерева. Но, древесина недолговечна, да и стоимость этого строительного материала на сегодняшний день довольно высока. Но прогресс не стоит на месте, и строительная индустрия предлагает покупателю палубную доску выполненную из пластика.


 

Преимущества террасной доски из пластика

Наши широты славятся непредсказуемыми природными сюрпризами, с которыми террасная доска из пластика успешно справляется.

Пластик не подвержен воздействию влаги и гниению. Также пластиковая палубная доска не трескается от резких перепадов температур, характерных в весенний период.

В структуре террасной доски из пластика не могут заводиться колонии насекомых вредители.

Пластиковая основа доски позволяет создать широчайший диапазон цветовых гамм, способный порадовать любой вкус потребителя.

Благодаря специальной технологии производства, пластиковая террасная доска совершенно не подвержена возгоранию.

Для большей безопасности и комфорта эксплуатации террасы, поверхность палубной доски покрывают рельефом, обладающим противоскользящим эффектом.

Основные сферы применения террасной доски

Палубную доску из пластика можно применить не только в строительстве террас и веранд, но и для обустройства открытых балконов городских квартир.


 

Также террасная доска является отличной альтернативой для дорогостоящей брусчатки в создании садовых дорожек.

Пластиковые доски пригодятся в возведении декоративного забора загородного участка.

Если дачный участок расположен на берегу водоёма, в этом случае палубная доска из пластика может применяться для строительства причала или же мостков.

Но не стоит использовать пластиковые доски в монтаже напольных покрытий жилых помещений.

Виды пластиковых досок

Исходя из состава основных компонентов и их пропорциональности, можно выделить три основных группы террасных досок:

- ПВХ – доски в своем составе имеет только лишь пластмассу без иных добавлений.

- ДПК (древесно-полимерный композит) состоит из пластика с добавлением мелких частичек древесины. Соотношение древесных стружек к мономерномерной пластмассе равно 80% от общей массы.

-ТДКП (декинг) древесно-композитная доска также, состоящая из мономерной пластмассы, с добавлением древесной стружки равной 50% от общей массы изделия.

Монтаж террасной доски

Сборка напольного покрытия из палубной доски осуществляется на заранее подготовленную ровную поверхность. Далее укладываются лаги под небольшим углом, и на них уже стелятся террасные доски. Напольное покрытие скрепляется с помощью шуруповёрта и саморезов.

 

 

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться