Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Сад на крыше

Сад на крыше играет огромную роль в декорировании экстерьера дома. Первые такие сады были созданы еще в древнем Вавилоне – знаменитые Сады Семирамиды. И даже сейчас они не утратили своей популярности. Все системы создаются из трех слоев: снизу пленка из полиэтилена, которая защищает саму крышу от корней растений, потом идет пенопласт, выполняющий роль дренажа и сверху субстрат для растений.

В чем же преимущества сада на крыше

1 Экологичность это, прежде всего снижение степени электромагнитных излучений, УФ-лучей;

2 Утепляет крышу, защищает от ее повреждений;

3 Улучшение микроклимата в самом здании, снижение степени пыльности;

4 Шумоизоляционные свойства;

5 Эстетичные свойства и благоприятное воздействие на человека, и его самочувствие;

6 Престижность. Недостатком может служить только то, что не все люди комфортно чувствуют себя на высоте, но это тоже решается с помощью установки разнообразных тентов, ограждений, посадки высоких деревьев и прочего.

Существует два пути создания сада на крыше: интенсивный и экстенсивный. К экстенсивному методу можно отнести озеленение поверхности, оно делается просто и особого ухода не требует. Оно подойдет для крыш с углом в 45 градусов.

Люди обычно на крышу и не заходят. Подойдут для крыш домов жилых, торговых комплексов, беседок, террас и промышленных предприятий. При интенсивном способе люди могут заходить в сад на крыше, отдыхать там, любоваться им.

Она подходит для ресторанов, домов, коттеджей и банков. Там создаются и сады, и дорожки, создаются композиции, водоемы и устанавливают освещения.

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться