Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Шпунтовая доска

Среди огромного разнообразия строительных материалов для отделки полов, шпунтовая доска толщиной 36 мм занимает одно из первых мест по популярности. Это обусловлено тем, что такой выбор является оптимальным, так как половое покрытие из таких досок имеет эстетичный внешний вид и обладает высокой износостойкостью. Также на это сказывается простота и легкость монтажа полов, который можно качественно провести без привлечения высококвалифицированных специалистов.

Почему стоит выбрать шпунтовую доску Из-за особенностей своей конструкции, каждая доска имеет с одной боковой стороны шпунт, а с другой паз, этот строительный материал позволяет проводить свою укладку очень быстро и качественно. Его можно использовать в устройстве не только чистых полов, но и в качестве чернового полового покрытия, так как после соединения двух досок, между ними образуется пространство, по которому постоянно циркулирует воздух. Этот процесс препятствует повышению влажности древесины, что является причиной поражения ее грибком и плесенью, и неизбежно приводит к загниванию досок.

Также используя подобный материал можно получить покрытие: - без щелей и зазоров между соединенными деревянными элементами - с высокой степенью износостойкости к динамическим и статичным механическим нагрузкам - с возможностью чистить его любым способом и даже с использованием бытовой химии - с отличными показателями по таким важным критериям для отделочных материалов как звуко - и теплоизоляция - с продолжительным сроком эксплуатации, при правильном уходе за поверхностью.

Укладка шпунтовой доски с помощью подобного строительного материала можно устраивать полы не только в жилых комнатах, но и в таких помещениях с повышенной влажностью как бани. Доски можно укладывать на бетонные и цементно-песчаные основания, и на конструкцию, устроенную из оргалита или лаг. Если постелить между основанием и досками специальную подложку, то можно добиться не только идеально ровной поверхности полов, но и значительно повысить их звукоизоляцию.

Перед началом монтажа необходимо определить длину стены, от которой начнется укладка. Это необходимо сделать потому, что в соответствии с этим значением будет обрезаться первая доска. Ее стоит укладывать шипом к выбранной стене, при этом нужно оставить между ними небольшой зазор, около 20 мм. Он нужен для того, чтобы уложенное покрытие могло свободно перемещаться под действием температурного расширения. Если этого не сделать, то произойдет искривление поверхности, с последующим нарушением ее целостности.

Затем последовательно укладываются остальные доски, которые соединяются между собой «замком», и крепятся к основанию. Для экономии строительного материала можно стелить и короткие доски, которые надо стыковать в местах, где пролегают лаги. Обычно ширина последней доски меньше остальных, и чтобы она ровно легка на место, ее надо распилить вдоль, с учетом отступа от стены.

Как выбрать качественную шпунтовую доску?

Толщина досок влияет на их цену, и поэтому при ограниченности бюджета стоит подойти к определению необходимого размера и качества этого строительного материала с полной ответственностью. При выборе толщины досок для устройства полов нужно руководствоваться следующим: Толщины половых досок в 21 мм будет достаточно для укладки на бетонное или цементно-песчаное основание Использование досок толщиной 28 и 36 мм, будет оптимальным решением при укладке полов на лаги.

Использовать доски толщиной 45 мм стоит, если половое покрытие будет постоянно подвергаться действию нагрузок от людей или предметов, что может привести к изгибу поверхности На поверхности качественных половых досок отсутствуют заусенцы, трещины и сколы. Они не должны быть искривлены, что свидетельствует о неправильной сушке и хранении пиломатериалов.

Если не контролировать эти параметры во время покупки, то потом, после укладки, это может привести к деформации досок, что повлечет за собой дополнительные расходы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что шпунтовая доска толщиной 36 мм является оптимальным выбором для устройства полов в домах и банях. Поверхность получается износостойкой, и имеет привлекательный вид.

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться