Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домов в Краснодаре - одно из направлений в широком перечне услуг, оказываемых мастерами "Лакшери Хоум" по сооружению малоэтажного загородного жилья.

Традиционные деревянные дома имеют следующие основные недостатки: высокую естественную влажность и сбежистость массивного бревна, то есть уменьшение диаметра ствола по длине. Влажность древесины приводит к усадке после возведения сруба и необходимости технологического перерыва в строительстве, который может достигать полугода и более.

Сбежистость усложняет сооружение деревянных срубов, так как во время сборки венцов приходится укладывать бревно с чередованием направления в каждом последующем уровне, что требует дополнительных усилий при обеспечении герметичности стыков между венцами. Недостаток, связанный со сбежистостью, устраняется, если при строительстве домов применяются оцилиндрованное бревно.

Особенности оцилиндрованных изделий;

Оцилиндрованное бревно получают посредством обработки природных массивных стволов деревьев на высокоточных фрезеровочных станках, в результате чего получают готовые изделия, имеющие одинаковый диаметр в любом сечении. Диаметр готового бревна подбирается на основании теплотехнического расчета, учитывающего температуру самого холодного периода года в регионе строительства. Помимо этого, в процессе производства на изделиях вырезают пазы для соединения венцов, выемки для устройства угловых замков, отверстия, куда вставляются нагели – стержни, соединяющие венцы, компенсаторные пропилы, предотвращающие возможные деформации древесного материала при усушке.

Оцилиндрованный брус отличается от обычного, прямоугольного в сечении изделия тем, что у него две стороны спилены параллельно, а две другие имеют полукруглую форму.

Такое сечение упрощает монтаж венцов, а полукруглая форма позволяет придать сооружению вид традиционного деревянного сруба.

По желанию заказчика бригада мастеров возводит дома из оцилиндрованного бруса в соответствии с выбранными проектами, имеющимися в каталоге "Лакшери Хоум", или по индивидуальной разработке.

Преимущества сооружения домов с помощью оцилиндрованных изделий;  

в процессе производства со ствола дерева удаляется заболонь – верхний рыхлый и неплотный слой, в результате получают бревно или брус из самой плотной и прочной древесины, что намного повышает долговечность и надежность стен; изготовление деревянных стеновых материалов в заводских условиях позволяет получать так называемые домокомплекты – готовые наборы профилированных и обрезанных по размеру изделий, соответствующих выбранному заказчиком проекту, которые остается только собрать на участке строительства; короткие сроки сооружения и простота монтажа, так как на площадку поставляются комплектующие высокой заводской готовности, не требующие дополнительной обработки; сравнительно невысокая стоимость строительства из бревна и бруса по сравнению со стоимостью сооружения массивных жилых домов из кирпича или монолитного железобетона; экологичность жилища.

Древесина является натуральным материалом, наиболее соответствующим образу жизни человека.

Благодаря естественным свойствам древесных материалов в деревянных домах создается особый, здоровый микроклимат; энергетическая эффективность – материалы из древесины обладают достаточными теплоизоляционными свойствами, чтобы исключить потери тепла и обеспечить экономию энергоресурсов; эстетичный внешний и внутренний вид стен из бревна и бруса, не требующий дополнительных работ по отделке.

Порядок строительства;

Строительство деревянных домов в Краснодаре осуществляется бригадой мастеров в три этапа: 

проектирования или подбора готового проекта;

изготовления домокомплекта на заводе;

сборки домокомплекта на участке строительства.

На первом этапе, при заказе индивидуального проекта, специалисты компании "Лакшери Хоум" разрабатывают рабочую документацию, полностью отвечающую личным запросам и предпочтениям заказчика. Документация включает архитектурные разработки – планировочные решения, фасады, разрезы; конструктивные – чертежи фундаментов, устройства несущих стен, перекрытий и каркаса крыши; инженерные – чертежи наружных сетей и внутренних коммуникаций. По желанию заказчика может быть разработан дизайн-проект внутреннего убранства дома.

На первом этапе можно также подобрать готовые проекты домов из оцилиндрованного бруса, воспользовавшись каталогом на нашем сайте "Лакшери Хоум".

На втором этапе осуществляется изготовление домокомплекта на заводе в полном соответствии с проектом. В процессе производства с высокой точностью изготавливаются все элементы конструкций, необходимых для сооружения дома – изделия из бревна и бруса для стен, балки перекрытия, детали каркаса стропильной системы крыши, оконные рамы и двери. Все изделия маркируются и сопровождаются монтажной схемой, в соответствии с которой производится сборка домокомплекта на участке.

Перед началом сборки домокомплекта на участке сооружается фундамент по чертежам конструктивного раздела проекта.

Строительство деревянных домов в Краснодаре, цены и процесс по пунктам; производится путем последовательной сборки венцов, составляющих стены, соединения с помощью замков на углах, пересечениях и примыканиях внутренних стен к наружным, конопатки стыков между венцами. После сборки коробки дома, выполняется устройство перекрытия и крыши, установка столярных изделий в оконных и дверных проемах, устройство пола, отделка и работы по инженерному оборудованию.

Компания "Лакшери Хоум" производит строительство деревянных домов под ключ – это значит, что выполняются все работы, необходимые для передачи заказчику полностью готового для проживания дома.

 

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться