Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар

WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Заказать звонок

Забор из профнастила

Если в прежние времена очень популярны были заборы из деревянных досок, то сейчас им на смену пришли заборы из профнастила. Они отличаются своей надежностью - сам лист из такого материала благодаря своей форме (выдавленные ребра) имеет высокую жесткость, а защитное покрытие отлично борется со всеми погодными аномалиями. Забор из такого материала послужит отличной защитой от непрошенных гостей (высота достигает 7 метров), имеет прекрасную шумоизоляцию.

Чтобы забор получился надежным, листы для него нужно выбирать толщиной более 0,5 миллиметров, а величина гофры должна быть небольшая. Чаще всего используют 8 миллиметров, 20 и 21 Хотя последние уже считаются большими.

Особое внимание нужно обратить на расстояние между столбами, оно должно составлять около 3 метров. Глубина, на которую будет устанавливаться столб, зависит напрямую от высоты планируемого забора. На дно ямы нужно высыпать гравия примерно на 20 сантиметров, установить столб и залить его раствором из бетона, затем столб необходимо выровнять – можно использовать отвес, можно уровень.

После того, как все выровняли, нужно укрепить столб временными опорами (палки, столбушки и т.д.). Чтобы раствор полностью затвердел, нужно подождать примерно трое суток, после этого можно убирать все опоры. Когда все столбы готовы, нужно переходить к закреплению лаг. Они могут быть деревянными и металлическими. Металлические лаги нужно будет варить, чтобы крепление было более надежное. Количество рядов лаг зависит от высоты забора. Если забор менее 2 метров, то можно обойтись двумя рядами, если больше, то понадобится 3 ряда.

Защитой от ржавчины будет грунтовка, которую надо будет нанести на каркас забора. Для установки листов обычно применяются саморезы по металлу. Расстояние между саморезами чаще всего берут 50 сантиметров. Листы накладываются внахлёст.

Нам понадобится баллончик с краской, потому что при монтаже часто появляются царапины и сколы и их нужно будет подкрасить. Для красоты можно обложить опорные столбы кирпичом, каркас из кирпича очень хорошо смотрится на опорных столбах, кроме того, это поможет еще и укрепить забор.

Ремонт и строительство 
«Лакшери Хоум» г.Краснодар


WhatsApp +7 (928) 846 28 14
Связаться